Jumat, 23 September 2011

Cooking? Siapa takut!!

Pict from here
Takoyaki? Ya, makanan asal negara Jepang ini memiliki daya tarik yang sangat kuat bagi para pecinta makanan. Rasanya yang lezat tidak memberi rasa kecewa bagi para penikmatnya. Bentuknya yang bulat dan warnanya yang terkombinasi dengan begitu bagus, memberikan kesan ingin mencobanya berkali-kali dan ingin terus menikmatinya. Bagi anda yang suka hunting makanan, menu ini sangat cocok untuk dicoba untuk melengkapi koleksi pengalaman anda. Tentunya dalam bidang makanan. Dan bagi anda yang suka cooking, ini dia resep, dan cara memasaknya:


Bahan :
  • 300 gr tepung tako (kalau tidak ada dapat diganti dengan terigu + baking powder)
  • 2 butir telur
  • 700 ml air
  • 100 gr sayuran (kol, wortel)
  • 150 gr tako (kalau tidak ada dapat diganti dengan cumi)
  • tenkatsu (tempura scraps)
Taburan:
  • nori biru
  • katsuoboshi (toping-nya; berbentuk parutan skipjack tuna)
  • daun bawang diiris kecil
 Saus:
  • saus tako
  • mayonaise
 Cara:
  • Campur semua bahan kecuali tako dan tenkatsu, aduk sampai licin.
  • Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, taburi tako. Sesudah berkulit taburi tenkatsu dan balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis
  • Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang.
  • Nikmati hangat-hangat.

 Hasil dari masakan ini sekitar sebanyak 60 biji. Jadi jika anda ingin mengundang teman-teman anda untuk berkunjung ke rumah anda dan bingung untuk menyajikan makanan apa yang simple dan enak, makanan ini juga cocok untuk anda sajikan.


Recipe from here

Tidak ada komentar:

Posting Komentar